首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容市政府常务会议学习《民法典》
发布时间:2020-06-15 09:51    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  611日上午,句容市人民政府常务会议开展专题学习《民法典》活动。邀请江苏大学副教授、镇江市经济法学研究会秘书长、江苏路韬律师事务所执行主任陈士林对《民法典》进行解读。陈士林从“中国人的民法典梦想”“《民法典》的第一印象”“《民法典》的新气息”“接地气的《民法典》”四方面阐述了民法典的重要意义、框架结构、重要法条对比等内容,并通过生动的案例提示政府今后需关注招商引资合同等方面的问题。

  近年来,句容市把领导干部学法作为贯彻落实全面推进依法治国战略的内在要求,高度重视、坚持开展市政府常务会议学法活动,通过领导干部带头学法,带动全市各级各部门公职人员自觉学法,营造办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

   

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图