首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
丹阳司徒镇“三到位”做好省级“民主法治示范村”复核迎检工作
发布时间:2020-06-11 15:48    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步巩固省级“民主法治示范村”创建质量,强化动态管理,推动省级“民主法治示范村”全面提质增效,丹阳市司法局司徒司法所通过“三个到位”切实做好省级“民主法治示范村”复核迎检工作。

  一是自查整改到位。及时转发文件,告知此次复核工作的标准、时间及步骤安排。要求全镇已命名的薛甲村、张寺村、固村村等6个行政村提高思想认识,认真对照复核标准进行自查。

  二是指导督查到位。5月底,司徒司法所深入了解6个示范村是否有予以保留、撤销、注销称号的情形,重点对提档升级的“十一项”最新要求进行交流指导,实地查看村规民约、村务公开栏、法治宣传栏、村民法治学校等,并当场反馈存在问题,要求对照标准积极采取措施予以整改。

三是台账整理到位。要求各示范村对相关台账资料进行系统规范整理,并就省级“民主法治示范村”工作开展情况形成书面总结,确保能够全面有序地反映示范村执行基层民主法治建设,深化法治宣传教育,维护基层和谐稳定等工作开展情况。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图