首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
我市启动法治镇江建设宣传月活动
发布时间:2019-10-09 10:54    稿件来源:法治协调处 赵杰     字体调整:   浏览次数:

   

  为深化法治镇江建设,切实提升人民群众对法治建设的知晓度、满意度,市委全面依法治市委员会办公室定于10月中旬至11月中旬在全市开展为期一个月的法治镇江建设宣传月活动。紧紧围绕我市实际大力宣传法治建设的重要意义、主要做法和工作成效,使社会各界和广大人民群众进一步了解、参与、支持法治建设工作,进一步提升人民群众对法治建设的满意度,为全市高质量发展营造良好法治氛围。

  宣传月主题是“深化法治镇江建设,护航高质量发展”,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想;科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等工作的经验做法和成效;强化党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,推进法治建设各项措施落实的情况和成效;地区各部门履行工作职能,积极参与法治建设,提升人民群众法治建设满意度的举措和成效等内容。

  活动坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活的“三贴近”原则,在广泛采用标语、横幅、宣传画、宣传栏、文艺演出等群众喜闻乐见的宣传渠道和形式的基础上,积极创新宣传形式和方式,充分发挥电视、广播、报刊、网络等大众传媒力量,以及微信、QQ群等新媒体作用,开展生动活泼、灵活多样的宣传活动。此次宣传月活动由市委法治办负责组织实施,市委全面依法治市委员会各成员单位共同参与,并在各辖市、区同步展开。市委法治办将适时组织督导工作,并把各地各部门开展宣传月活动的成效纳入年度综合考评内容。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图