首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容市宝华镇开展防范和处理民间借贷纠纷专场普法讲座(图)
发布时间:2019-02-20 16:42    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步提高辖区内群众防范金融风险意识,按照句容市文明办《关于开展新时代文明实践活动》的具体要求,宝华镇邀请句容市普法讲师团成员在该镇凤坛花园安置小区开展“如何防范和处理民间借贷纠纷”专场普法讲座。

  此次讲座主要围绕“防范和处理民间借贷纠纷”主题,具体讲述“什么是民间借贷?”“哪些民间借贷行为是不受法律保护的?”“涉嫌非法集资犯罪的民间借贷案件,法院会如何处理?”“民间借贷的利率应当如何约定?”“借款时应注意哪些问题?”“原告仅依据借条或仅依据转款凭证提起民间借贷诉讼,人民法院是否会支持其诉讼请求?”“出借人长期不向借款人催要借款会产生什么后果?”“借款给夫妻一方,能否要求另一方承担还款责任?”“以签订买卖合同的形式为民间借贷提供担保,人民法院是如何处理的?”“法院对于虚假诉讼、恶意诉讼是如何处理的?”等问题,受到群众的一致欢迎。村民王某说,没想到民间借贷有这么多风险点,以后会更加注意这方面的事情,不光自己要注意,也要提醒身边的亲戚朋友,要守好辛苦挣的血汗钱。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图