首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容:正月里来花灯俏 法治灯谜送欢笑(图)
发布时间:2019-02-20 16:39    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为切实加强普法工作,着力提高广大群众的法律素质,开发区司法所抓住河桥村委会元宵节花灯活动大好机遇,积极配合开展普及法律知识、提高群众法治素养为主题的大型普法宣传活动。

  217日下午,依托元宵节传统节日风俗,在河桥村新建成的法治文化广场上,司法所工作人员利用设计、制作多种花灯的形式以及精心准备的法治灯谜,通过悬挂横幅、摆放普法展板、发放法律法规小册子及法治宣传品等形式开展普法宣传活动,现场分别设立法律咨询、法治灯谜、民俗表演等项目,深入宣传事关人民群众切身利益的各种法律知识,驻足咨询的村民络绎不绝,围在灯谜彩纸前热烈讨论。

  此次普法活动收到了较好宣传效果。据统计,此次共发放各种法律知识宣传单300多份,受教育的村民达100多人,受到村民一致好评,让河桥村民在感受中华传统文化魅力的同时学习法律知识,丰富其文化生活,增强群众法治意识,帮助群众解决工作生活中的疑难法律问题,引导群众学法、懂法、守法、用法,营造了平安、欢乐、祥和、文明的节庆氛围。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图