首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容:“三力”开展禁燃禁放普法
发布时间:2019-02-02 11:13    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为加强烟花爆竹燃放管理,切实改善大气环境,消除火灾隐患,保障公共安全和人身财产安全,句容市政府印发出台了《句容市禁止燃放烟花爆竹管理规定》,从201911日开始,句容市主城区全面禁止燃放烟花爆竹。句容市司法局以“三力”为抓手,开展禁燃禁放普法宣传,倡导绿色生活,践行绿色承诺,落实绿色行动。

  把握全过程,强化普法“渗透力”。句容是司法局用心把握每一次普法宣传实践, 从《句容市禁止燃放烟花爆竹管理规定》草案制定之初,就开始跟踪研究,并借鉴其他省市的宣传模式和经验,提前进行针对性法治宣传,让广大市民了解、熟悉、掌握《规定》起草、制定、实施的各个环节,感受法律的严谨、公正和亲民,培养市民群众法治素养和法治情怀,为《规定》的正式颁布营造良好法治宣传氛围,使《规定》在颁布之初就受到广大市民的拥护。

  推出实举措,强化普法“影响力”。联动公安、城管等部门,捕捉违法案例,并第一时间推送至电视、电台、微信公众号、微博客户端等平台,实时更新句容本地各类门户网站动态,跟踪报道案件处理情况,利用广场、街道、楼宇LED大屏,持续播放案件处理结果及造成的危害,广而告之,进一步扩大禁燃禁放普法宣传的影响力。

  打造新舞台,强化普法“感染力”。开展禁燃法治巡演依托新时代文明实践百姓名嘴宣传团,以本市经居民历为蓝本,创作《像这样过年》《于无声处听惊雷》《此时无声胜有声》等宣传禁燃禁放情景剧小品7部,巡演60余场次,受众近万人。组织登山活动,以“过年不要轰轰烈烈,只要步步高升”为标语,倡导绿色生活力量,号召广大市民移风易俗。联合市共青团组织新年快闪,弘扬传统文化,激发爱国热情,树立法治怀情。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图