首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
扬中“七五”普法中期工作获省检查组点赞
发布时间:2018-09-29    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  28日,省委政法委副巡视员、依法治省工作一处处长任国平率省“七五”普法中期检查组莅临扬中,专项督查扬中市“七五”普法实施情况。镇江市政协副主席陈林海、市委政法委副书记李明洪、市司法局局长马建生,我市市领导张德军、王汉英、潘杰、于德祥、常云、黄成刚陪同检查。

  检查组一行观看了扬中原创沙画微视频《法治照耀阳光》、“七五”普法电视片《法润江洲》,实地查看了扬中市公安局“谁执法谁普法”阵地、外国语中学依法治安百米文化墙、国防教育馆、新坝镇区域法治社会建设实验基地、法治南湖执法普法思享园、检察院静思园法治教育基地、荣德集团商道法治经济文化体验馆、青航法治服务中心等,并组织填写调查问卷。

  汇报会上,张德军市长汇报了扬中 “七五”普法中期工作情况。自2016年启动“七五”普法以来,扬中紧紧围绕“七五”普法的目标和任务,积极打造 “法润江洲”普法品牌,打造坚强有力的普法责任体系,构筑特色多元的法治文化高地。下阶段,扬中市将以中期考核为契机,认真贯彻落实省检查督导组的工作要求,对照考核标准,查找薄弱环节,强化普法精准性、系统性、生动性、实效性,全面提升“七五”普法质效,努力推动高质量的普法工作走在前列。

  省检查组充分肯定了扬中市“七五”普法工作取得的成绩,认为扬中法治文化阵地建设力度大,普法氛围浓厚,普法形式丰富,形成了系列普法品牌,“七五”普法工作亮点纷呈。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图