首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容禁毒宣传进校园 开启美好人生路(图)
发布时间:2018-06-19    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步加强未成年人对毒品危害的认识,6月14日,句容市司法局联合市禁毒大队、市检察院、省女子强制隔离戒毒所等5家单位前往句容市第二中学开展“远离毒品 开启美好人生”6.26禁毒宣传教育进校园主题活动,宣讲禁毒知识,进一步提高学生识毒、防毒、拒毒意识。

  现场,省女子强制隔离戒毒所王警官为学生们介绍了毒品的基本知识、毒品的危害以及如何预防、国家有关禁毒的法律法规等内容。并以真实案例说明吸毒不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。“这次活动让我认识了很多新型毒品,认清了毒品的危害,我会传播给其他同学,从思想和行动上坚决抵制毒品”来自初二(1)班的张同学说。

  此次活动通过展板宣传、发放宣传资料、禁毒知识宣讲、观看禁毒视频、禁毒宣誓、情景模拟等形式展开。内容丰富、形式多样、意义深刻,尤其针对初中学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题进行禁毒预防教育,使广大师生更深层次的认识毒品危害,进一步强化了在校学生拒毒、防毒、反毒的意识。

  据了解,此次活动共发放各类宣传资料360余份,摆放展板30块,教育学生250余人次。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图