首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
镇江市司法局“五个一”开展打击非法采砂法治宣传
发布时间:2018-02-06    稿件来源:法宣处 吴恺     字体调整:   浏览次数:

 

近期,镇江市政府集中精力开展打击非法采砂工作,并成立了由相关责任单位构成的市禁采江砂工作领导小组办公室。镇江市司法局积极作为,融入全市中心工作,开展了“五个一”为主题的“非法采砂入刑”法治宣传活动。

一是建立了一套宣传机制。市普法办联合市司法局、市水利局下发了《 关于开展全市“非法采砂入刑”法治宣传活动的方案》,明确了“非法采砂入刑”法治宣传活动的指导思想、宣传重点、宣传形式和工作要求。

二是拍摄了一部公益广告。联合市文广集团、市水利局制作了一部《铁拳出击 禁采江砂》电视公益广告,在镇江电视台各频道、镇江市公共法律服务中心电子显示屏、“镇江司法”微信公众号等媒介上集中播放与推广。

三是制作了一版宣传手册。及时制作印发《镇江市打击长江非法采砂法治宣传手册》,首批已印制3000份并下发至基层和窗口部门,要求各镇(社区、街道)于210日前对长江岸线和非法采砂重点区域居民入户发放宣传手册。

四是选定了一批宣传标语。确定了11个“非法采砂入刑”法治宣传活动宣传标语,在镇江电视台晚间新闻时段滚动播放,在镇江市公共法律服务中心电子屏播放,在长江岸线和非法采砂重点区域张贴,集中时间、集中力量、强化责任、齐抓共管,营造浓厚的禁砂工作氛围。

五是处理并曝光一批典型案例。以禁砂专项整治中的典型案例为宣传点,及时处理并曝光一批典型案例,通过对典型案例的宣传报道和以案释法,做到查处一案、教育一片。

此次“非法采砂入刑”法治宣传活动,市司法局主动融入全市重点工作,快速反应开展法治宣传,起到了良好的社会效应。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1