首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容市司法局为首批小志愿者佩戴禁毒宣传绶带(图)
发布时间:2018-01-18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1月15日下午,在天一广场人流密集地,有这样一群活泼的身影在行动。他们为过往群众发放禁毒宣传手册,宣传毒品的危害,倡导大家一起争做禁毒志愿者。这群活泼的身影就是活动的主角—市崇明小学禁毒宣传“十佳志愿者”。他们平均年龄不到10岁,是由老师和同学们共同推选出来的。

  活动现场,首先由市司法局、公安局、团市委的领导为小志愿者们佩戴禁毒宣传绶带,然后小志愿者们来到街头为广大市民讲解禁毒知识,介绍毒品的来源、种类、及毒品的危害,现场群众纷纷为小志愿者们点赞。

  将中小学生作为禁毒宣传教育的新生力量,既拉近了禁毒宣传教育人民群众的距离,使其更接地气、更已接受,同时也在潜移默化中熏陶和教育了中小学生,达到了事半功倍的效果。通过今天的活动,进一步提高了群众识毒、拒毒、防毒的能力,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。据统计,活动现场共发放各类宣传资料500多份、接受咨询100余人次。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1