首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容融入“四平台”实现法治宣传多维化
发布时间:2018-01-17    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为了充分将信息化手段运用于法治宣传教育,打造线上线下智慧普法,句容市司法局融入“四平台”展现法治宣传张力实现多维化。

  一是借力论坛平台,与门户网站合作,开设“法润句容”专栏。定期开展有奖问答,并安排11名青年律师在线接受法律咨询,在24时内给予回复。目前,专栏浏览人次达11万余次,在线解决物业、事故纠纷等问题21件。

  二是致力微信平台。“法润句容”微信公众号每个工作日推送“法润句容”微信2-3篇,每月推送普法短视频一期,这些普法栏目内容包含最新法律法规解读,以案释法,热剧普法,普法效果显著。目前已发送196条微信。

  三是搭建授课平台。“七五”普法讲师团授课活动通过筛选,与22家单位联动,选择了32名法律方面的专家学者,各位讲师的接受各地各单位的预约“点课”。普法讲师团已前往烟草局、安监局、地税局、交通运输局等14家单位开展普法讲座,教育干部职工2000次人次,发放“七五”普法材料6000余册,赠送普发礼包7000余件。

  四是打造微博平台。准确把握年轻群体的阅读喜好、关注热点,将法治宣传融入社会事情解读、明星动态跟踪等,打造了接地气有新意的“指尖普法课堂”,同时积极运用微博平台实时为网友解答法律疑问、提出法律建议,成为网友零距离的“法律顾问”,今年已发布微博200余条,成功普法18万人次。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1