首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
市政协视察全市“七五”普法工作(图)
发布时间:2017-11-21    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  

 

  近日,市政协调研组专题视察全市“七五”普法工作,重点视察“谁执法谁普法”普法责任制落实情况。

  政协调研组一行实地视察了扬中市青航法治服务中心,商道法治经济文化体验馆,扬中市新坝镇新治村、德云村,丹徒区检察院廉政教育基地,丹徒区世业洲世业村,镇江市公共法律服务中心,听取了镇江市、扬中市和丹徒区“谁执法谁普法”普法责任制落实情况的汇报,市交通局、市质监局、镇江地税局、镇江海关和市总工会的分管领导参加了会议。

  会上,市司法局、普法办汇报了“谁执法谁普法”普法责任制的实施背景、方法路径、重点特色和下一步打算。与会的普法成员单位结合各自职能汇报了“谁执法谁普法”责任制的落实情况和今后工作要点。

  市政协领导和参与调研的政协委员对我市“七五”普法工作开展情况给予充分肯定,认为我市普法领导有力、普法氛围浓厚、普法形式灵活多样、普法成效明显。就如何用好“谁执法谁普法”责任制这个指挥棒,迎接2018年“七五”普法中期督查,同时提出四点意见:一是要进一步提高对普法工作的认识,将高度统一到党的十九大对依法治国的最新要求上来;二是要细化责任体系,明确责任部门、责任人和经费标准;三是要强化普法联合,牵头部门与各个部门、各个部门之间,各个部门内部一起形成普法合力;四是要打造普法工作品牌,讲质量、讲影响、讲效果,以更大力度、更高层次推进“七五”普法深入,提高百姓的获得感和满足感。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1