首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法制宣传
句容市社会组织开展老年人专项普法活动(图)
发布时间:2017-11-15    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1112日,乐法司法行政发展中心与许能华社会服务中心部分党员与专业社工,特别组织了社区老党员集体庆生会。运用“请进来”“走出去”多种多样的方式方法,学习宣传法律知识。

  志愿者们将编印老年人维权案件宣传册,利用通俗易懂的语言和身边的发生的案例,向老党员宣传《老年人权益保障法》。社会普法组织在今后的为老服务项目中,将特别关注向老年人讲解“家庭成员如何关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人方面的法律知识。特别是与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人,不常看望老人就属违法”引导老年人依法维权,为老年人提供优质的法律服务。

  针对老年人行动不便、法律知识缺乏等“涉老”案件普遍存在的特点,普法组织开通老年人维权咨询电话,积极引导依法维权。通过深入社区发放法律服务联系卡、现场解答咨询、现场受理等形式,为老年人服务。在敬老院、老年学校等老年人相对集中地方设立老年人法律咨询点,为老年人提供快速便捷的法律咨询和服务,针对赡养、遗产继承、人身损害赔偿、追索劳动报酬等涉法问题进行维权。对涉及老年人的维权案件采取上门受理、现场调解等便民举措,对经济确有困难的老年人给予法律援助,确保经济困难当事人维护自己的合法诉权。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1