首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
市司法局稳步推进“法援惠民生决胜达小康”专项活动
发布时间:2020-06-16 10:26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为贯彻落实省司法厅关于部署推进“法援惠民生”系列活动的工作安排,今年以来,我们将法律援助工作主动融入保障兜底困难群众、贫困边缘户和脱贫对象的合法权益,以法治关怀温暖困难群众。

  我们扩大了免予法律援助经济状况审查范围,并结合《证明事项告知承诺制》试点,放宽免予经济状况审查的范围,让在赡养抚养、追讨薪资、工伤事故、交通事故、医疗事故、人身赔偿、生产经营、债权债务、征地拆迁、土地流转、扶贫领域等方面需要法律援助的困难群众获得更多优待。同时,对于相对贫困群体的法律问题,按照“一案一户”、“一案一策”原则,逐一制定解决方案,提供精准法律服务。

  目前,已完成对市本级建档立卡困难职工256人和镇江新区、高新区低保户391人的电话走访工作,为群众解答法律问题,告知获取法律援助的条件和渠道,遇法律问题可以拨打“12348”热线提供咨询和帮助。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图