首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
镇江“三个全面”推动法律援助工作站发挥实效
发布时间:2019-03-07 15:07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,镇江市召开了市直法律援助工作站联络员会议,来自市工、青、妇、老、残、驻镇部队、监狱和高校的24家成员单位联络员均出席了会议,为如何发挥好我市法律援助工作站职能特色,怎样开展好法律援助服务品牌建设工作等方面的问题献言献策。

  据不完全统计,去年市直各法律援助工作站受理或者转介的法律援助案件达28件,为市法律援助工作的稳步发展作出了积极的贡献。今年,镇江将从“三个全面”入手,着力推进市直法律援助工作站发挥实效。

  一是开展全面调研。市法律援助中心将以座谈和实地考察的形式,对市直各法律援助工作进行全面调研摸底,参照《镇江市行业部门法律援助工作站管理办法》,摸排工作站的基本情况包括硬件配备、队伍建设、经费保障等,收集、整理各地在法律援助工作站建设、运行方面所面临的主要困难与问题,并与各负责人员共同商议解决方案。

  二是实现全面协作。将充分好各法律援助工作站不同的职能优势,开展多类型合作,如法律援助进部队、进监区、进高校等;结合妇女节、儿童节、重阳节等特色节日,为特殊群体提供精准法律援助服务。此外,通过建立镇江市法律援助工作站联络微信群,实现信息共享、资源共享。

  三是进行全面监管。市法律援助中心将严格按照《管理办法》对工作站进行全面监督管理。工作站应该按照《管理办法》明确工作站运行机制、规范工作制度,按时向市法律援助中心报送和反馈工作情况。市法律援助中心也将定期检查工作台账,确保法律援助工作站实现规范、高效运行,提升法律援助服务质效。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图