首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
市局牵头召开刑事法律援助工作研讨会(图)
发布时间:2018-09-30    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  

  日前,为了统筹协调推进我市刑事法律援助工作,市司法局牵头组织召开了刑事法律援助工作研讨会,市公安、市检察院、市中院和市看守所相关负责同志参加了会议,就我市刑事法律援助工作相关议题展开了讨论。

  会议主要讨论确定了值班律师制度如何发挥应有作用,包括法院、检察院、看守所如何有效落实告知犯罪嫌疑人、被告人有获得值班律师法律帮助的权利及法院、检察院、看守所如何转交法律帮助的申请。其次会议就下阶段刑事辩护全覆盖后的经费、人才等保障工作以及全覆盖的指定范围进行了探讨。最后就《镇江市刑事法律援助工作联席会议制度》初稿进行审议,以促进刑事法律援助工作顺利开展。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图