首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
内蒙民工意外昏迷 句容法援救助暖人心
发布时间:2018-09-13    稿件来源:王晶     字体调整:   浏览次数:

   

  “感谢你们,谢谢你们对我们的帮助,我爸太需要这笔浅了。”接过3千元的司法救助金,小李激动不已连说着感谢,想起自己父亲还在重症监护室里躺着,小李又忍不住红了眼。911日上午,句容市司法局举行了司法救助金发放仪式,小李领走了司法救助金。

  小李是内蒙古兴安盟突泉县人,28岁尚未结婚,家里还有一个80多岁的祖母,家境贫寒,他的父亲老李已54岁,早些年来到句容打工,经人介绍到句容一装卸队做装卸工挣钱,未曾想到该装卸队从未进行过工商登记注册。2018715日,老李跟随该装卸队在当地宝华镇给一家物流公司装卸货物时不幸中暑晕倒,虽然当即先后被送往南京仙林鼓楼医院、解放军454医院进行抢救治疗,然而情况并不理想,老李被诊断为植物人,还躺在南京一医院重症监护室里做高压氧治疗。老李医疗费目前已经自费花了一万多元,尚还拖欠医院五万多元未支付,由于他们实在没有钱支付医疗费,医院无奈之下已决定给老李停药。该装卸队的负责人王某到目前为止也失联,未曾垫付任何医疗费用。老李等着救命的医疗费和生活费均无着落。

  201887日,小李到句容市法律援助中心申请了法律援助,法律援助中心在了解情况后,考虑到老李的诉讼维权刚刚启动,赔款遥遥无期,而老李又急等着钱救命,于是立即启动司法救助审批程序,当天就完成了司法救助申请、审查、实施等工作,决定给予老李3000元司法救助金,911日,小李来法律援助中心领走了司法救助金。下一步,法律援助中心将积极为老李提供法律援助服务,依法合理保障农民工的群体权益。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图