首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
句容市法援中心设立值班律师服务窗口
发布时间:2018-06-04    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步加强法律援助的力度、提升法律援助的质量,增强律师的社会责任感和使命感。近日,句容市法律援助中心通过招募值班律师的形式,建立值班律师制度,设立律师免费法律服务窗口。

  句容市司法局充分发挥本地律师资源丰富的优势,招募13名社会律师,其中包括多为名优律师,组建“句容市公共法律服务热线12348”和句容市法律援助中心接待大厅值班律师团,为来电、来访、来信群众解答法律咨询,指导符合法律援助条件的群众申请法律援助,并参加法律援助宣传等相关公益活动。

  此项工作不仅优化律师资源配置、科学合理分派法律援助案件,而且还进一步提升了法律援助服务质量,通过法律援助工作人员和值班律师团的强大力量,及时有效识别当事人需求,并通过司法和行政协调多种渠道解决法律问题,为群众提供有效支持。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图