首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
丹阳市法律援助倾心服务助力民工讨薪维权
发布时间:2018-02-23    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  “感谢法律援助律师为我们讨回了公道!”近日,在丹阳市打工的安徽人卢某与河南人胡某带着一面写有“法律援助政策好 民生工程解民忧”的锦旗来到该市法律援助中心,向帮助他们讨回经济补偿金的法律援助律师表达由衷的感激。

  卢某与胡某在丹阳市某企业工作了有两年之久。就在一个多月前,与企业合同期限即将届满的卢某与胡某接到生产经理的电话,两人来到生产经理办公室,一纸离职申请书摆在他们面前。“签完字就能结清工资!”卢某与胡某遭遇了“被辞职风波”,本该属于他们能够得到的经济补偿金无故遭到损失。卢某与胡某多次找到企业负责人,要求支付补偿金都未得到结果。1月9日,卢某与胡某抱着试试看的态度来到丹阳市法律援助中心寻求帮助。援助中心在查看了相关资料后,迅速受理并指派律师介入。1月29日,在丹阳市劳动争议仲裁委的调解下,卢某与胡某挽回了1.3万元的经济损失,他们的合法权益得到了保障。

  “情系民工”行动中,丹阳市司法局立足自身职能,通过打造省心、贴心、放心、暖心服务,及时满足农民工法律需求,零距离为农民工排忧维权。仅今年1月份以来,丹阳市法律援助中心就接受农民工请求支付劳动报酬咨询640余人次,办理农民工法律援助案件数190余件,为农民工追回薪资、赔偿46.3万余元。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1