首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
丹徒区法律援助中心快速助力20名农民工成功讨薪
发布时间:2018-02-06    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,丹徒区法律援助中心高效、快速为一起涉及20名农民工讨薪案件的受援人成功讨回工资人民币134859.75元。

  该案是20名受援人与某某笔刷厂追索劳动报酬纠纷。这一批农民工,由16名年龄在50岁以上,最大的67岁;在该厂工作时间,有些人在10年以上,甚至长达21年。该厂拖欠他们工资不等,经多次催要,该厂控股人吴某某曾写下欠条,承诺将所欠工资付清。直至中心立案前,吴某某未履行欠条内容。

  12月初援助律师出接受委托后,尽快主动管辖仲裁委联系,与当事人沟通制作谈话笔录,细致了解案情,起草起诉材料,整理证据。由于该厂现已不再经营,在仲裁中涉及送达不到的风险。经过律师多方面努力,该案于2018131日,在丹徒区仲裁委的主持下,申请人与被申请人最终以调解方式解案,被申请人答应在限定期限内支付申请人所欠工资。

  该案以最快速、最便捷的方式迅速启动援助程序,成功为这一批农民工讨薪。年关将至,讨薪讨债问题会更加凸现,我中心也将继续摸清农民工讨薪案件底数,及早应对农民工讨薪问题,有效防范各类讨薪讨债群体事件发生,确保辛苦一年的农民工能够拿到钱回家。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1