首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
市局开展法援名优律师团庭审观摩活动
发布时间:2017-07-18    稿件来源:张晗     字体调整:   浏览次数:

   

   

  日前,谢某、王某非法拘禁案在丹阳市人民法院一审公开开庭审理。市法律援助中心指派我市法援名优律师团成员、市律师协会副会长王学剑及强强担任辩护人。为进一步激发律师团成员工作激情、提升其业务水平,市司法组织30余名律师团成员对庭审过程进行了观摩。

  接受指派后,王学剑、强强两名律师仔细查阅卷宗材料,先后三次赴丹阳市看守所会见犯罪嫌疑人,整理提炼辩护重点。庭审中,两辩护人从案情实际出发,紧紧抓住被告人的自首情节,提出了法定从轻处罚的辩护意见。同时,根据案发时间的计算和公安鉴定意见的结论,发现被告人加入该犯罪团伙时间短、作用小、存在被同案犯胁迫的情况,提出被告系从犯,应该从轻减轻处罚。经过法庭激烈的辩论,辩护律师关于被告人的自首情节和从犯认定被合议庭采纳,依法维护了被告人的合法权益。

  自成立以来,市法律援助“名优律师团”成员主动积极发挥作用,已参与法律援助咨询、值班近20次,办理法律援助案件6起。此次庭审观摩活动既为律师团提供了交流互动、提升业务的机会,也进一步增强了他们的责任感、主动度。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1