首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
市局探索简易法律需求自助服务模式 (图)
发布时间:2017-07-10    稿件来源:姚文娟     字体调整:   浏览次数:

   

   

  日前,市司法局与软件开发公司共同研发出一款全新法务产品——“法律助手”软件,并已在该市公共法律服务中心开辟了自助服务区,供市民体验使用。

  近期,市公共法律服务中心通过入户走访、发放问卷、电话回访等方式对群众法律需求进行了广泛收集、分析梳理。针对群众代书法律文书、咨询工伤和交通事故赔偿等方面需求突出的情况,镇江市司法局组织专门团队研发了“法律助手”软件。

  该软件主要有工伤赔偿计算、工伤等级评定、交通事故赔偿计算、人身伤害等级评定、法律文书生成等五大功能。工伤赔偿计算、工伤等级评定、交通事故赔偿计算、人身伤害等级评定功能,群众只需按提示输入地区、性别、年龄、月工资等要件信息,即可查询出赔偿金额、等级等。法律文书生成包括离婚诉状、交通事故诉状、工伤认定书、劳动争议仲裁申请书等五类。群众只需按提示输入原告信息、被告信息、诉讼请求等内容即可一键生成简易法律文书。

  该软件不仅有效提升了中心接待效率,更操作简单易懂极大方便了群众。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1