首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 法律援助
丹徒首次开展刑事法律援助案件庭审直播
发布时间:2017-06-07    稿件来源:翟佳     字体调整:   浏览次数:

   

   

  日前,丹徒区司法局、区人民法院与镇江文广集团民生频道默契配合,通过“一起镇江”App首次对一起刑事法律援助案件进行庭审直播,在线观看数超过3000人次,有效提升了群众对法律援助特别是刑事法律援助工作的知晓度、认可度。

  522日,丹徒区法律援助中心收到丹徒区人民法院的刑事法律援助通知书,要求为涉嫌非法拘禁的被告人徐某某和吴某某提供辩护。该中心随即指派孙学威和张海东两位律师承办该案。接受指派后,两位承办人通过仔细阅卷、会见被告人,整理提炼出辩护重点。

  庭审中,律师围绕是否系累犯,是否有自首,是否取得被害人的谅解等法定、酌定从轻或者减轻处罚的角度进行辩护,还提交了一份对被告人徐某某有利的新证据,得到法庭当庭认可采纳。经过与公诉人的激烈辩论,孙律师关于徐某某不构成累犯的辩护意见被法庭采纳,维护了当事人的合法权益。

  最终法庭对被告人进行了当庭宣判。受援人徐某某和吴某某均认罪伏法,并且非常感谢两名援助律师的鼎力相助。

  此次直播得到了网友的积极响应。不少网友留言点赞“身临现场感受了庭审的严肃”、“学到了不少新的法律知识”、“现在普法手段越来越先进了”。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1